Сверхзвуковая флэшка

На сегодняшний день производители твердотельных накопителей и съемных жестких дисков широко используют интерфейса USB 3.0 и его возможности — в то же время компании, изготовляющие флэшки, переходят вяло на новый разъем . Высокоскоростные флешки можно пересчитать на пальцах , и оказываются не очень и быстрыми….. а так же громоздкие и дорогие в сравнении с традиционными моделями. Новая USB 3.0 Supersonic от Patriot — по двум пунктам исключение и не маленькие

Сверхзвуковая флэшка USB 3.0 Supersonic Patriot 64 Гб.

usb_3.0_supersonic_patriot_64_gb
И так отличия от прежних модификаций флешэк существенные.

Первый пункт это дизайн. Флешка выглядит как обычный USB-накопитель — не крохотная, но значительно меньше подобных устройств с этим разъемом. Тайна изящной фигуры скрывается в использовании контроллера, который напрямую связывает чип памяти и USB 3.0, — благодаря этому в корпусе отсутствует дополнительный мост, занимающий немало места.
Второй пункт: быстродействие. В этой флэшке производители используют четырехканальную память, при всём этом от USB 3.0 на самом деле есть прок. Скорость считывания с USB 3.0 Patriot Supersonic достигает 100 Мб/с, и скорость записи до 70 Мб/с (флэшки конкурентов производителя показывают скорость 85 Мб/с и 55 Мб/с). Кроме всего, девайс отлично справляется с копированием множества маленьких файлов, что никак нельзя сказать об обычных флешках.
Но вот цена Patriot Supersonic USB 3.0 удручает: 64-гигабайтная версия сего устройства стоит минимум восемь тысяч рублей, примерно в два раза больше накопителя того же объема с USB 2.0. Решайте сами стоит ли такой надбавки сиё устройство.

Главная

Комментарии закрыты.

Записи